稳健地戳痛点 低调地做口碑:临沂市城市建设综合开发有限公司营销总监 李健

腾讯房产2016-05-28 15:26
0

作为临沂城建的“首席执行官”,儒雅干练的李健身上商人气息并不彰显,一个下午的古往今来、天南地北,谈的更多的是产品、稳健,这是一个“建筑科班”出身的管理者身上烙下的“母语”般的印记,也是临沂城建这个在当地有着30多年开发经验的老大哥,面对雨后春笋般的黑马新秀,依然沉稳前行的底气。

不懂产品的销售不是好开发商

李健,如其名,开朗健谈,几乎没有不能聊的话题。然而在回到临沂之前,这位“理工男”还只擅长和电脑对视。

2001年,李健从重庆建工毕业,留在了这座包容又欣欣向荣的西南山城,深中一种叫做“龙湖”的毒,对生长在艳阳下的托斯卡纳建筑、后来被胡润榜评为“白手起家女富豪”的龙湖领航者吴亚军,都倍加推崇。李健对龙湖的迷恋,也直接影响了临沂城建的产品线走向。

5年时光,李健先后在龙湖、金科、华宇等地产公司服务过,参与了龙湖“北城天街”、中体&融创“奥林匹克花园”、金科“十年城”等重点项目的产品设计。

2007年,李健携一身文武艺回到家乡临沂,一番考量,加入刚刚改企转制为股份制公司的临沂城建,主要负责产品前期定位、市场调研等;2011年,李健从技术宅转行为销售,探出了埋在图纸堆里的头,开始和形形色色的人打交道;对没有所谓的“销售技巧”的李健来说,“谈产品”是和对方迅速“建交”的好话题。

记者:从设计到销售是一个很大的跨度,前后完全不同的体验,您是怎么做出这样一个选择?

李健:之前一直做设计,感觉是个纯技术型的工作,而做销售对一个人的提高以及朋友圈的建立,是非常大的帮助,我觉得是一种挑战。再一个,做设计,常常是晚上自己一个人闷着头画图,缺少人与人的交流,怀疑再这样下去就成了宅男了,而我不想成为一个技术宅。

记者:转行的过程顺利吗?

李健:转变不顺利,以前对着电脑交流,现在对着人交流,客户各种观点不同,需求点也不尽相同。有的客户很好沟通,而有的客户非常挑剔,越是面对这样的客户,越要信守承诺,待人以诚,赢得客户的信任。尽管我们的承诺没有其他有些楼盘那么多,那么“动听”,但我们能自豪地说我们能做到一诺千金。

公司在临沂30多年,口碑非常好,我们做过的盘,就算30年前开发的项目也能办出房产证。

所以很多客户买房认准“城建出品”,有的甚至因未考虑好房产证写谁的名字,就敢付清房款不签合同,还得等我们销售人员一再催促才来签合同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:kyle]