临沂开展为期6个月路面执法检查专项行动 已查处61起违法行为

腾讯房产2017-07-12 08:45
0

临沂房产网 腾讯房产讯:为确保道路运输安全生产形势持续稳定,7月至12月,临沂市交通运输执法支队开展为期6个月的道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动。记者获悉,7月上旬,全市共查处各类道路危险货物运输违法行为61起。

本次行动采取区域联动、封闭检查、跨区域联合执法等措施,切实提高查处的灵活性、针对性和覆盖面。支队将按照山东省交通运输执法总队的安排部署,牵头制定行动计划,组织枣庄、济宁、菏泽和日照等市每月至少开展一次集中统一行动;定期集中支队13个队站和9个县交通监察队站的执法力量,突出对执法任务重、执法力量相对薄弱的地区的监管,始终保持对违法道路危险货物运输依法严管重罚的高压态势。

执法过程中,执法支队结合辖区内化工企业分布和生产经营运输情况,按月科学制定执法计划,紧盯化工园区、危险化学品集中交易市场通往国省道的路口,重点检查途经危险货物运输车辆的《道路运输证》、驾驶员和押运员的从业资格证、实际运输货物或者货单记载内容是否与许可范围相符、车辆和罐体外观是否非法改装、车上是否配备必要的应急处理器材和防护用品、是否按照规定安装使用卫星定位车载终端等内容。

为确保行动取得实效,本次行动要求各队站加强与道路运输管理机构、公安、经信、质监、安监、司法等部门沟通协调,共享信息,及时抄告,对不履行行政处罚决定的,依法申请人民法院强制执行,并抄告有关部门纳入安全生产"黑名单",推动形成"部门联动、齐抓共管"的工作格局。行动开展过程中,支队采取常态化督导检查,狠抓措施落实,解决问题困难,实现闭环管理,对整治力度小、重点不突出、措施落实不到位的队站实行重点督导。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:kyle]