临沂两天下了76个沂蒙湖 多处河流 水库泄洪

腾讯房产2017-07-17 08:45
0

临沂房产网 腾讯房产讯:16日,记者从临沂市水文局获悉,7月14日8时至16日8时,全市平均降水量133.1毫米(折合水量22.87亿立方米),相当于下了76个沂蒙湖。较强降水致使临沂市多处河流发生不同级别的洪水,全市12座水库超汛中限制水位,并进行了泄洪。

刚刚过去的周末用一个字就可以形容,那就是“雨”,如果要用两个字,那就是“暴雨”。据悉,7月14日8时至16日8时,全市平均降水量133.1毫米(折合水量22.87亿立方米),相当于下了76个沂蒙湖。

另外,临沂市水文局工作人员表示,今年全市平均累计降水量471.2毫米,较历年同期偏多26.9%,较去年同期偏多35.1%。截至16日8时,全市37座大中型水库总蓄水量11.99亿立方米,较历年同期偏多100.2%,较去年同期偏多77.3%。

2天下了76个沂蒙湖,期间,临沂市气象台还将暴雨预警升级到了红色预警,据悉,本次强降水,覆盖临沂全部地区,大暴雨主要位于临沂中部及以南地区,降水量普遍超过100毫米,临沭县白旄站、郯城县刘家道口站、城区街口站等雨量监测站降水量超过250毫米。

较强降水致使临沂多处河流发生不同级别的洪水,其中,蒙河高里水文站16日5时实测洪峰流量165立方米每秒,沭河重沟水文站15日13时30分实测洪峰流量950立方米每秒。

此外,据市水文局洪水预报,沂河临沂水文站和沭河大官庄水文站都将出现洪峰流量超1000立方米每秒的小洪水,我市南部地区中小河流也将产生不同级别的洪水。16日8时部分河道闸坝水文站实时流量为:沂河临沂站380立方米每秒,沭河大官庄站下泄555立方米每秒,祊河角沂站379立方米每秒。

不仅是河流发生不同级别的洪水,截至7月16日8时,全市37座大中型水库有12座超汛中限制水位,并进行了泄洪。

其中,平邑县唐村水库超限水深0.39米,泄洪流量6.3立方米每秒;平邑县昌里水库超限水深1.29米,泄洪流量20立方米每秒;平邑县杨庄水库超限水深0.2米,泄洪流量7.4立方米每秒;平邑县安靖水库超限水深0.16米,泄洪流量5立方米每秒;费县书房水库超限水深0.44米,泄洪流量5立方米每秒;莒南县石泉湖(西)水库超限水深0.87米,泄洪流量34.8立方米每秒;莒南县相邸水库超限水深0.2米,临港区大山水库超限水深0.62米,兰陵县小马庄水库超限水深1米,泄洪流量36.1立方米每秒;兰陵县长新桥水库超限水深0.3米,泄洪流量6立方米每秒;兰陵县考村水库超限水深0.22米,泄洪流量4.78立方米每秒;兰陵县双河水库超限水深0.87米,泄洪流量34立方米每秒。

鲁南商报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 临沂房产网

    热门推荐

    [责任编辑:银子]