临沂市高新区创新督查方式 全力推进项目建设工程

腾讯房产2017-09-12 08:31
0

临沂房产网 腾讯房产讯:2017年是高新区“重点项目建设年”。高新区紧紧围绕项目谋篇布局,坚持经济工作项目化,项目建设责任化,以推动责任落实为目标,积极创新督查考核方式,全面提升决策执行力,确保重点项目顺利建设。

高新区从全区40多个重点项目中选出投资规模大、产业层次高、未来前景好的17个建设项目实施重点督查;并分片区召开重点项目建设推进会,对全区重点建设项目逐一现场办公,一事一议,逐项提出工作要求。据了解,每个重点项目明确一名区管委会领导班子成员为包扶领导,各镇街为辖区内重点项目建设推进的第一责任单位,帮扶单位为重点项目建设过程中手续办理的第一责任单位。

根据各项目实际进展情况和存在问题,高新区制定了《高新区2017年重点建设项目督办进度表》,列出了近段时间主要工作事项和中长期推进目标。该区重点建设项目督查台账实施办结督导销号制。分类督查,根据轻重缓急和进展情况分类督查,对重点拆迁工作实施日调度和日通报;对项目手续办理按服务部门承诺时限实施调度和通报;对工程建设实施旬通报。建立了电子督查平台,建设督查“微”平台,开通“高新督查”政务微信公众号,高效动态地展示了各项重点工作推进状态。据统计,公众号开通以来,共推送督查通知8期、督查快报48期、督查通报28期。

根据每个重点项目推进目标,逐条实行分解。项目建设企业、推进责任人、包扶部门要列出项目手续办理、工程建设、设备购进安装等详细计划清单,并明确各项工作完成时限。该区规定,每月1日、11日、21日定为建设项目固定督查时间,对照工作要求和计划清单核查项目进展情况。对于无进展、延期的重点项目进行通报,进一步明确了服务部门服务时限和督查标准。

为进一步优化营商环境,加快项目落地建设,更好地做好招商引资和安商服务工作,高新区分别成立了高新区项目安置工作领导小组、招商安商工作推进领导小组,安排专人负责对镇街进行督导。力促在谈项目早签约、签约项目早落地、在建项目早投产。

同时,高新区坚持科学谋划,全力破解瓶颈制约。高标准规划,加快土地腾空。为节约集约利用土地,该区在旧村拆迁区高标准规划建设龙湾科技企业加速器项目,该项目规划占地1400亩,建设多层标准厂房。为加快重点项目用地拆迁和流转,各有关部门对重点拆迁区域绘制拆迁工作量分布图,挂图督导,并实施拆迁进展日报制度,每天详细提报每个项目的拆迁总量和当天完成量、剩余量。深度挖潜,加快土地复垦。积极开展土地复垦整理工作,保持耕地总量动态平衡,用足用好土地管理的新规新政,积极稳妥地实施增减挂。目前正在进行的涧头社区和新光奶牛场两处复垦,共复垦土地700余亩,已基本完成,等待验收。在复垦工作过程中,每隔5天到现场查看进展情况,督促复垦进度。

临沂日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 临沂房产网

    热门推荐

    [责任编辑:银子]