临沂兰山区卫生监督所对16家民营医院被行政处罚

腾讯房产2017-11-14 08:16

临沂房产网 腾讯房产讯:近日,临沂市兰山区卫生监督所对辖区民营医院进行了全面专项整治。共检查民营医院49家,出具卫生监督意见书49份,提出整改意见,责令限期改正,其中行政处罚16家,罚款3.78万元。还结合《山东省医疗机构不良执业行为记分管理暂行办法》的相关规定,对存在不良执业行为的医疗机构予以记分,共扣分23家次。

在日常监督中,兰山区卫生监督所对辖区各民营医院进行不定期的监督检查,民营医院投诉率明显下降,投诉总数从6月份的60人次,7月份的46人次,8月份的45人次,降低到9月份的27人次。重复工单率也有明显下降,一次办结率有较大提升,8月份以前,重复投诉工单数为12次/月,8月份重复投诉工单数下降为7人次,9月份重复投诉工单数为3人次。

下一步,兰山区卫生监督所将切实解决民营医院医疗服务和管理中存在的突出问题,进一步规范医疗市场秩序,保障市民的医疗安全。

鲁南商报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 临沂房产网

    热门推荐

    [责任编辑:银子]