大道匠心 | 品质坚守背后的荣盛标准

临沂房产网 腾讯房产讯:质量之是企业赖以生存的基石和生命线,是赢得消费者口碑的保障。任何质量上的瑕疵与非议,都意味着对企业信誉的考量…… 荣盛发展,对质量有着更深层次的要求与更严苛的标准——因为,质量是我们的自尊心。

上期,小编带大家见证了,荣盛发展匠人之心背后,有关细节的精益求精。本期,我们一起走进荣盛品质背后,那些有关制度与标准的坚守故事。

1

制度坚守,高于国标的强制要求

严苛要求,数据诠释标准

质量是荣盛人的自尊心,每个项目在保障荣盛质量的努力上,都或多或少有自己独特的心得,荣盛发展以工匠精神追求完美主义,以“力求完美”的态度和远高于国家甚至行业标准的“严苛”要求拱卫荣盛品质。

大道匠心 | 品质坚守背后的荣盛标准

如混凝土墙体国家规范垂直度±8,公司要求±6;国家规范砌体平整度、阴阳角±4,公司要求±3;除满足国家要求外,公司都有内验,屋面防水,外立面还作为了内验的单否项,任何一项不合格公司都不允许交付。

工艺考究,原则不容商量

2016年12月,荣盛发展进驻重庆市场,紧随而来的是2017年的全面开工。荣盛建设公司作为重庆项目的总包单位,熟悉并坚决执行企业每一个“严苛”的标准,但多为当地人的施工班组,却是第一次接触“荣盛版”的强制性要求,再加上重庆居高不下的气温,施工班组与企业间曾一度“针锋相对”。

大道匠心 | 品质坚守背后的荣盛标准

荣盛发展施工工地现场

为落实强制性做法,荣盛建设公司技术员卢江南在每一层施工前都对各班组进行技术交底,图文并茂地讲解施工细节。木工施工时对“模板下包贴海绵条”(此项工艺能有效防止浇筑砼时墙根部出现漏浆问题,控制墙体根部的成型质量)这一项强制性要求抵触性较大,最终导致墙柱根部观感不能达到项目要求而多次整改。

大道匠心 | 品质坚守背后的荣盛标准

技术交底现场

为此,卢江南着重加强对木工做法的质量要求。在得知木工班组晚上加班后,卢江南特别到施工现场交代注意事项,因预埋墙柱定位筋问题,带班工人扯开嗓门大喊:“还让不让人干了,工程节点考核严格,还对质量要求又高又严!”,说着,便上前抓扯卢江南的T恤,场面几近失控。

20几岁的卢江南没有任何恐慌与胆怯,而是目光坚毅的对着工人说:“每个班组都要按照荣盛的规矩来做事,这是公司的要求,更是我们工作的标准和价值体现!只有每一步过程严格要求,才能保证荣盛品质的呈现。做不到就得改,我跟你们一起改,我们可以改正、可以流汗,但不能降低标准,不能没有原则,这一点没有任何商量!”。

恪守不渝,未达标班组果断清退

无独有偶,霸州阿尔卡迪亚·温泉城项目木工班组同样因为操作不当,整改后不能达到“荣盛标准”而被更换。

据项目经理卢春义说,为了保障温泉城项目的项目品质,他们果断清退达不到标准的施工班组,单木工班组就被换掉了五六拨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐