这事临沂市安委会办公室都发通知了,非常重要!

资讯腾讯房产樊凯2017-12-06 08:38

临沂房产网 腾讯房产讯:最近天气转凉,家里基本都用上了煤气.但是正因为如此,很多人没有注意煤气的使用方式,导致一氧化碳中毒身亡!

这事临沂市安委会办公室都发通知了,非常重要!

今冬,全国各地已经出现了许多这样的例子

今年11月中旬,南宁便有5名学生因忘关煤气,煤气中毒入院治疗;

11月21日,家住安康平利县城区的王某使用煤气热水器洗澡时,由于煤气泄漏,造成一家三口煤气中毒;

11月24日,广西一对夫妻因热水器排气不畅一氧化碳中毒,造成一死一伤;

11月27日,青岛市莱西市水集街道姜家泊村一村民家中因使用煤炉取暖导致煤气中毒,造成3人死亡;

……

这事临沂市安委会办公室都发通知了,非常重要!

针对外地发生的煤气中毒事故和省政府安委办通报,临沂市安委会办公室近日发出通知,要求切实防范冬季煤气中毒事故。

市安委会办公室对煤气中毒事故提出防范措施

针对外地发生的煤气中毒事故和省政府安委办通报,市安委会办公室近日发出通知,要求切实防范冬季煤气中毒事故。

一要立即开展冬季煤炉取暖安全检查。要求县、乡两级政府为主组织防范煤气中毒的安全检查,做到居民家庭户户到,不留任何死角;重点检查公共聚集场所,检查通风换气情况,确保万无一失。

二要集中开展冬季取暖安全宣传教育。要求各级政府和舆论宣传部门集中开展冬季取暖安全宣传教育,在当地主流媒体开设专栏,在电视、广播、报纸等黄金时段刊播,在网站、微信、微博、客户端等新媒体做好宣传,做到家喻户晓、人人皆知,切实增加社会公众安全意识和防护能力。

三要提高应急处置能力。要求各级卫计部门加大煤气中毒自救知识的宣传普及力度,备好急救设备和药品,安排好值班人员,尽最大努力提高救治效果。

四要强化“煤改气”建设项目安全监管。要求有关部门加强对审批、核准或者备案的“煤改气”建设项目的安全监督检查,强化日常安全监管执法,健全各项安全生产管理制度,加强安全管理人员培训,加强对“煤改气”用户的安全培训和安全巡检,坚决防范事故发生。

这事临沂市安委会办公室都发通知了,非常重要!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:kyle]