八角窗卧室装修效果图 有八角窗的卧室如何装修

腾讯房产2017-09-19 14:22
0

临沂房产网 腾讯房产讯:顾名思义,这是一种有多个角的窗子,但不一定指的是八个,与普通常见的相比来看很特殊的类型,八角窗的优势在于可增大房间的进光率。对于比较少见的一种窗户类型,这样的卧室该如何来设计呢?下面我们来看几款八角窗卧室装修效果图吧!

八角窗卧室装修效果图一

八角窗卧室装修效果图 有八角窗的卧室如何装修

首先来看第一张图,图中的整体用色为浅绿,给人带来清新的味道,十分舒适。这个休息室的面积不大,摆上一张双人床,一套小沙发就显得很充实了,设计师把主卧八角窗打造成了休闲区域,搭配上绿意葱茏的壁纸与床品,躺在那里即可享受阳光假日里慵懒的。另外,窗帘对八角窗的装修真是起到了画龙点睛的作用,所以挑一款好看的窗帘也是很重要的。

八角窗卧室装修效果图二

八角窗卧室装修效果图 有八角窗的卧室如何装修

这张图中的空间显得更加狭小,所以在主要的用色上采用了明亮白,看起来十分清晰明朗。小小的八角窗放置着一张小躺椅,摆放的抱枕与床品相互呼应,有着独特的魅力,可供周末的午后休憩、饮茶、看书。

八角窗卧室装修效果图 有八角窗的卧室如何装修

有八角窗的卧室如何装修

1、八角窗卧室装修风格

由于是休息室,主要是给予人休息的,所以要以简洁为主,不需要太复杂的造型,也无需吊顶,通常刷乳胶漆即可,在床头的墙壁可适当做点造型来点缀,但是风格要统一。虽然窗帘、床罩、衣橱是软装饰品,它们的用量大,所以会成为卧室的主旋律。

2、八角窗设计标准

这类窗子比较特别,对于它的安装也比较复杂,对工艺的要求也更高,有一些规范需去遵循。比如八角窗装入洞口时应横平竖直,外框与洞口应该弹性连接牢固,并用胶粘剂粘贴牢固,以免产生收缩缝。塑钢窗安装完毕后,应根据有关规定进行喷淋试验,以检验其密封性能。安装后的窗必须有可靠的刚性,必要时可增设加固件,并应作防腐处理。

3、床的选择和摆放

一般来讲,这类窗子是凸出去的,所以并不影响室内的摆设。如果面积适宜的话,按正常的方式摆床铺,而八角窗处则可制成小小的休闲区。也可以选择放一个圆床,对于小户型的房子特别适用。注意:设计就是创新,这样才能给我们带来更美的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐