选购地漏有技巧 了解优缺点很必要

腾讯房产2017-09-19 14:37
0

临沂房产网 腾讯房产讯:地漏是家居装修看似不起眼,却又非常重要的材料,它能有效防臭、防返水、防堵、防虫。记者走访了一些家装材料店了解到,地漏的类型很多,材质多样,每种地漏都有优缺点。作为普通的消费者应该如何去选择呢?

选购地漏有技巧 了解优缺点很必要

图片来源网络

在市桥德兴路一家售卖装修材料的专卖店内,销售员黄小姐向记者分析了各种类型地漏的优缺点。

“家居市场上常见的地漏一般有深水封地漏、T型地漏、翻板地漏、弹簧地漏、扣盅水封地漏等。”黄小姐一边介绍一边向记者展示店内的地漏产品。“这款地漏是深水封地漏产品,它防臭效果非常好,但是排水速度不一定快,由于下水管道直径一般是50毫米,深水封地漏一般直径有38毫米左右,地漏芯出水孔距离管壁近会造成出水阻力,略微影响出水速度。而这一款是T型地漏,它也是自封地漏或者弹簧地漏的一种,由于设计上的改良,多加了一层过滤层,可以有效阻挡毛发等,而且地漏芯也由塑料改进成铜质,增加了使用寿命。翻板地漏、弹簧地漏还有一些什么非常芯、原理阀、浮球、磁铁、齿轮的等,这些地漏统称为自封地漏,都是利用重力,有水来的情况下打开,没水的情况下合闭。看起来貌似会防臭,但要具体看不同地漏的细节设计了。因为地漏排水的水质较差还有毛发等等,这些自封地漏的那些密封盖板容易污损,一旦污损,就合不严实就会漏气不防臭。还有毛发下去缠绕在那些盖板上面或者夹在地漏芯盖板合闭的中间会造成堵塞合不严实,也就会漏气不防臭。很多家庭都装了扣盅地漏,因为它价格便宜,它的原理是盖子背面凸出一块和地漏体里边形成水封防臭。但是因为水封特别浅,真正管用的有效水封只有半厘米左右。只要楼上马桶冲水,管道内正负压力会把地漏里边的那点水破坏掉。臭气就畅通无阻进到室内,这种地漏不能有效防臭。而且因为本身设计缺陷地漏很容易堵塞且排水很慢。”黄小姐告诉记者,“相对来说T型地漏和深水封地漏更好一些。除了地漏类型,另外需要考虑的是材料,尽量选择铜质或者是正宗不锈钢材质的地漏,可防止生锈。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐