潘亚敏:我想做一家能为社会带来乐趣的企业!

新生代 新动能 懂变革 勇创新

她是新旧经济更迭期创新创业的中坚力量!

在房地产这个男性主导的产业里,临危受命的潘亚敏,不仅以女性之躯肩负起了接棒重任,还创新运用了社区运营、教育投资、IP注入、场景力构建等女性视角独有的柔软方式,不断探寻传统房地产企业发展的新动能和新路径,逐渐将这个“硬邦邦”的行当,变成了一件“有温度”和“让人尊敬”的事情

潘亚敏:我想做一家能为社会带来乐趣的企业!

潘亚敏浙江金昌启亚控股有限公司董事长兼总裁 浙大EMBA校友

金秋重阳,山东临沂南郊的沂河边,金昌·白鹭金岸80亩中央公园内,首届邻里节正在举办,业主们自己组织了书画展示、瑜伽表演、轮胎涂鸦、宠物秀、音乐会以及创意市集。现场甚至还发生了一件让组织者始料未及的小小“意外”:有一位业主在周密的策划下求婚成功,女友事先并不知情,被这个惊喜感动地热泪盈眶。

潘亚敏:我想做一家能为社会带来乐趣的企业!

白鹭金岸的开发商,浙江金昌启亚控股有限公司董事长、总裁潘亚敏带着她的父亲金昌集团创始人潘政权也参与了邻里节一系列的活动。潘亚敏还在当天的微信朋友圈中写道:“能够全情投入做自己喜欢的事,我们是幸福的。”

潘亚敏乐在其中,就像成为了众多业主中的一员,用她自己的话说就是“要找到乐趣,把工作和生活融合在一起”。而沂河边这座鲁南罕有的“全场景”社区公园里,其乐融融的轻歌曼舞,仿佛穿越回春秋时期这里发生的一场“沂水舞雩”——暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。(《论语·先进》)

潘亚敏:我想做一家能为社会带来乐趣的企业!

这位年轻的女企业家希望用这些美感与温度,让金昌启亚所提倡的“场景力地产”这种去工业化的开发理念更好融入客户生活,并将自己与善于扩张的房地产大鳄们区分开来,从而在他们所无暇触及的细分领域里获得独特的竞争优势。

临危受命 女儿身接棒百亿房企

潘亚敏坐在西湖玉皇山麓一栋隐秘小楼的办公室里,谈及过去,满眼都是自己三十多岁的模样。她出现在聚光灯前始于2010年一次始料未及的变故,父亲突发脑溢血,一度昏迷不醒,她临危受命,开始撑起当时就已经是房地产百强、规模百亿的浙江金昌房地产集团有限公司。

潘亚敏:我想做一家能为社会带来乐趣的企业!

“房地产其实是男人干的活,又是在特殊情况下接班,一般人恐怕都扛不住。”潘亚敏面临的压力可想而知,“当时想着如何能够软着陆,一团雾水的时候,就要先厘清思路,在压力下如何做好企业本身是最核心的。”第一年,大家都抱着平稳渡过难关的心态,一切相对顺利;但到了第二年,内部一些问题反而暴露了出来。最明显的,就是元老们并不是很服她的管理,执行效率会打折扣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 临沂房产网

    热门推荐

    [责任编辑:银子]